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Choux de Bruxelles à la crème et au parmesan
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Choux de Bruxelles à la crème et au parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et préparez les choux de Bruxelles en coupant la base et en retirant les feuilles extérieures abîmées.
  3. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et ajoutez les choux de Bruxelles. Faites-les cuire pendant 8 minutes.
  4. Égouttez les choux et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  5. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir pendant 1-2 minutes.
  6. Ajoutez les choux de Bruxelles dans la poêle et faites-les sauter pendant environ 5 minutes.
  7. Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter pendant 3 minutes.
  8. Ajoutez le parmesan et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade si désiré.
  9. Transférez le mélange dans un plat allant au four et parsemez le reste de parmesan sur le dessus.
  10. Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  11. Servez chaud.