Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tatin d'endives et lardons croquants
Loading...
Regénérer l'image

Tatin d'endives et lardons croquants

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 200 g de lardons
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez les endives en deux et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les lardons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Ajoutez le sucre, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
  5. Disposez les endives et les lardons dans un moule à tarte en les serrant.
  6. Déroulez la pâte feuilletée et recouvrez les endives et lardons en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
  7. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour environ 25 minutes.
  8. À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes puis démoulez délicatement.