Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tatin d'endives et lardons croquants
Loading...
Regénérer l'image

Tatin d'endives et lardons croquants

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 150 g de lardons
  • 1 pâte brisée
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre pour caraméliser.
  3. Ajoutez les endives coupées en deux dans la poêle, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  5. Disposez les endives et les lardons dans un moule à tarte.
  6. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
  7. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 25 minutes.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et servir.