Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chou rouge aux pommes et au cidre
Loading...
Regénérer l'image

Chou rouge aux pommes et au cidre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit chou rouge
  • 2 pommes (type Golden ou Reine des reinettes)
  • 250 ml de cidre doux
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Coupez le chou rouge en fines lanières.
  2. Épluchez et corez les pommes, puis coupez-les en lamelles.
  3. Émincez l'oignon.
  4. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Incorporez le chou rouge et faites-le cuire pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  7. Ajoutez les pommes, le sucre, le cidre et le vinaigre de cidre.
  8. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
  9. Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes.
  10. Vérifiez la cuisson et ajustez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.