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Chou rouge braisé aux pommes
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Chou rouge braisé aux pommes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou rouge
  • 2 pommes (type Granny Smith)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Couper le chou rouge en fines lanières.
  2. Peler et émincer l'oignon.
  3. Laver et couper les pommes en quartiers, en retirant le cœur.
  4. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  6. Ajouter le chou rouge et le sucre, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
  7. Incorporer les pommes, le vinaigre balsamique et le bouillon de légumes.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  10. Vérifier la cuisson du chou : il doit être tendre. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Servir chaud en accompagnement.