Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de chou à la montagnarde
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de chou à la montagnarde

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou vert moyen, émincé
  • 4 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 g de lard fumé, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer le lard fumé et le faire dorer légèrement.
  4. Ajouter le chou émincé, les pommes de terre et les carottes dans la casserole.
  5. Verser le bouillon de légumes et ajouter le bouquet garni.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  7. Retirer le bouquet garni, assaisonner avec du sel et du poivre avant de servir.