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Ragoût de légumes d'automne aux lentilles
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Ragoût de légumes d'automne aux lentilles

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. 1. Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter.
  2. 2. Éplucher et couper les carottes, la pomme de terre et la courge en dés.
  3. 3. Émincer l'oignon et l'ail, et couper le céleri en petits morceaux.
  4. 4. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. 5. Ajouter l'oignon, l'ail et le céleri, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. 6. Ajouter les carottes, la pomme de terre et la courge, puis remuer pendant 5 minutes.
  7. 7. Incorporer les lentilles, le bouillon de légumes, le thym et le paprika.
  8. 8. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  9. 9. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  10. 10. Servir chaud, accompagné de pain frais si désiré.