Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lentilles aux carottes et lard fumé
Loading...
Regénérer l'image

Lentilles aux carottes et lard fumé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 150 g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Rincer les lentilles sous l'eau froide.
  2. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  3. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Incorporer le lard fumé coupé en dés et dorer légèrement.
  7. Ajouter les carottes et les lentilles, puis mélanger.
  8. Verser le bouillon de légumes, ajouter la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  9. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  10. Retirer la feuille de laurier avant de servir.