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Magret de canard aux carottes confites
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Magret de canard aux carottes confites

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 400 g de carottes
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Peler et couper les carottes en bâtonnets.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les carottes.
  3. Ajouter le sucre, le miel, le bouillon de volaille et le thym. Remuer.
  4. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  5. Inciser la peau des magrets en quadrillage et assaisonner de sel et poivre.
  6. Dans une poêle chaude, cuire les magrets côté peau pendant 5-7 minutes, puis côté chair pendant 3-5 minutes selon la cuisson souhaitée.
  7. Laisser reposer les magrets quelques minutes avant de les trancher.
  8. Servir les tranches de magret avec les carottes confites.