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Hachis Parmentier de bœuf classique
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Ingrédients pour 4 personnes
600 g de viande de bœuf hachée
1 kg de pommes de terre
250 ml de lait
100 g de beurre
1 oignon
2 carottes
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de thym
Sel et poivre au goût
Fromage râpé (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes coupées en dés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la viande de bœuf hachée à la poêle, faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis incorporez le concentré de tomate et le thym. Salez et poivrez.
Écrasez les pommes de terre cuites avec le beurre et le lait pour obtenir une purée lisse. Salez au goût.
Dans un plat à gratin, étalez la préparation à base de viande, puis recouvrez de purée de pommes de terre. Si désiré, saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez à 200°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.