Bourgignon de tofu aux châtaignes et purée de pommes de terre
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de tofu ferme
200 g de châtaignes cuites
1 oignon
2 carottes
2 gousses d'ail
200 ml de vin rouge
500 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de laurier
Sel et poivre au goût
800 g de pommes de terre
30 g de beurre
70 ml de lait
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Coupez le tofu en cubes et faites-le revenir dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajoutez l'oignon haché, les carottes coupées en rondelles et l'ail émincé. Faites revenir pendant 5 minutes.
Incorporez les châtaignes, le vin rouge, le bouillon de légumes, le thym et le laurier. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
Égouttez les pommes de terre, ajoutez le beurre et le lait, puis écrasez jusqu'à obtenir une purée lisse.
Servez le bourgignon de tofu accompagné de la purée de pommes de terre.