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Saucisse de Toulouse avec lentilles vertes
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Saucisse de Toulouse avec lentilles vertes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 300 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Rincer les lentilles vertes sous l'eau froide et les égoutter.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon haché, les carottes coupées en dés et l'ail émincé. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Ajouter les lentilles, le bouillon de légumes, la feuille de laurier et le thym. Porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  6. Dans une poêle à part, faire cuire les saucisses de Toulouse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  7. Une fois cuites, ajouter les saucisses dans la casserole avec les lentilles. Laisser mijoter encore 5 à 10 minutes.
  8. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant de servir.