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Saucisses aux lentilles vertes et carottes
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Saucisses aux lentilles vertes et carottes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de saucisses
  • 200 g de lentilles vertes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de thym
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une casserole, rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez-les.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Hachez finement l'oignon et l'ail.
  4. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites sauter jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajoutez les carottes et les saucisses dans la poêle. Faites dorer les saucisses de tous les côtés.
  6. Incorporez les lentilles, le bouillon de volaille, la feuille de laurier et le thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  8. Retirez la feuille de laurier avant de servir.