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Saucisse de Toulouse aux lentilles vertes du Puy
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Saucisse de Toulouse aux lentilles vertes du Puy

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Huile d'olive selon le besoin
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Rincer les lentilles vertes sous l'eau froide et les égoutter.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles, puis faire revenir pendant 5 minutes.
  4. Ajouter l'ail haché et cuire encore 2 minutes.
  5. Incorporer les lentilles, le bouillon de volaille et le bouquet garni dans la casserole.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  7. Pendant ce temps, poêler les saucisses de Toulouse dans une autre poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Une fois les lentilles cuites, ajuster le sel et le poivre selon le goût.
  9. Servir les lentilles dans des assiettes creuses et placer les saucisses dessus.