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Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes
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Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet garni
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter.
  2. Dans une grande casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail hachés, les carottes coupées en dés. Faire revenir pendant 5 minutes.
  4. Incorporer les lentilles égouttées, le bouillon et les herbes (feuille de laurier et bouquet garni).
  5. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans une poêle, cuire les saucisses de Toulouse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
  7. En fin de cuisson des lentilles, ajouter les saucisses dans la casserole. Laisser mijoter ensemble pendant 10 minutes.
  8. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant de servir.