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Hachis parmentier
10 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Un délicieux gratin de purée de pommes de terre et de viande hachée, gratiné au four pour une texture dorée et croustillante.
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Ingrédients pour 6 personnes
700 g de pommes de terre
600 g de boeuf hâché
2 oignons
1 gousse d’ail
30 g de beurre
30 cl de lait
10 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
50 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes
Dans une grande casserole remplie d’eau faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en deux environ 20 minutes (la cuisson dépend de la taille de vos pommes de terre). Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Ajoutez le lait et le beurre et mélangez le tout. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Epluchez et émincez finement les oignons. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites revenir les oignons et l’ail.
Versez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates puis mélangez. Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter 5 minutes environ. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, versez la viande et recouvrez-la de la purée et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 15 à 20 minutes. Servez avec une salade.
Miam
Commentaires
Eosaura, le 23 octobre ★★★★★
J'ai toujours recherché une recette de hachis parmentier où je me rate pas. . . Et celle ci est vraiment nickel. . . Les enfants ont adoptés ;-)
angie2979, le 1 avril ★★★★★
Super top. Ne mettez pas trop d'oignon ni trop de purée sinon ça a mauvais goût
fleur de lotus , le 15 mai ★★★★★
Très bon plat.
AurélieC, le 14 mars ★★★★★
Parfait !
Je n' ai pas utilisé de vin ni d'ail.
Tout simple mais très bon !
gerolli, le 22 février ★★★★☆
Très bonne recette, cependant je n'avais ni vin blanc, ni bouillon de boeuf mais c'était tout de même très bon
Purée trop liquide, j'essaierai la prochaine fois avec 25cl de lait, et une préférence pour 2 cuillères à soupe de concentré de tomates car avec une seule on ne sent quasiment pas le goût
Jani, le 6 décembre ★★★★★
Hachis parmentier très bon, je n'ai pas trouvé de meilleure recette. Je recommande !