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Hachis parmentier
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Hachis parmentier

10 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Un délicieux gratin de purée de pommes de terre et de viande hachée, gratiné au four pour une texture dorée et croustillante.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 700 g de pommes de terre
  • 600 g de boeuf hâché
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande casserole remplie d’eau faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en deux environ 20 minutes (la cuisson dépend de la taille de vos pommes de terre). Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Ajoutez le lait et le beurre et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez votre four th 7 (210°).
  3. Epluchez et émincez finement les oignons. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites revenir les oignons et l’ail.
  4. Versez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates puis mélangez. Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter 5 minutes environ. Salez et poivrez.
  5. Dans un plat à gratin, versez la viande et recouvrez-la de la purée et parsemez de gruyère râpé.
  6. Enfournez 15 à 20 minutes. Servez avec une salade.

Commentaires

Avatar de Eosaura
Eosaura, le 23 octobre
J'ai toujours recherché une recette de hachis parmentier où je me rate pas. . . Et celle ci est vraiment nickel. . . Les enfants ont adoptés ;-)
Avatar de angie2979
angie2979, le 1 avril
Super top. Ne mettez pas trop d'oignon ni trop de purée sinon ça a mauvais goût
Avatar de fleur de lotus
fleur de lotus , le 15 mai
Très bon plat.
Avatar de AurélieC
AurélieC, le 14 mars
Parfait ! Je n' ai pas utilisé de vin ni d'ail. Tout simple mais très bon !
Avatar de gerolli
gerolli, le 22 février
Très bonne recette, cependant je n'avais ni vin blanc, ni bouillon de boeuf mais c'était tout de même très bon
Purée trop liquide, j'essaierai la prochaine fois avec 25cl de lait, et une préférence pour 2 cuillères à soupe de concentré de tomates car avec une seule on ne sent quasiment pas le goût
Avatar de Jani
Jani, le 6 décembre
Hachis parmentier très bon, je n'ai pas trouvé de meilleure recette. Je recommande !