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Filet mignon aux oignons caramélisés
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Filet mignon aux oignons caramélisés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filet mignon
  • 3 oignons jaunes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 bouquet de thym frais (optionnel)
  • 200 ml de bouillon de viande

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Épluchez et émincez les oignons.
  2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez le sucre et continuez à cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, environ 15 à 20 minutes.
  5. Retirez les oignons de la poêle et réservez.
  6. Assaisonnez le filet mignon avec du sel et du poivre.
  7. Dans la même poêle, faites dorer le filet mignon à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  8. Ajoutez le bouillon de viande et amenez à ébullition.
  9. Incorporez les oignons caramélisés et le thym frais dans la poêle.
  10. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10-15 minutes selon la cuisson désirée.
  11. Retirez le filet mignon de la poêle, laissez reposer quelques minutes avant de le trancher et de servir.