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Barigoule d'artichaut au chorizo et au piment d'Espelette
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Barigoule d'artichaut au chorizo et au piment d'Espelette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 artichauts
  • 200g de chorizo coupé en tranches fines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Couper les artichauts en quatre et enlever le foin.
  2. Les plonger dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent.
  3. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail, le chorizo et la carotte.
  4. Ajouter les artichauts, le thym, le laurier, le piment d'Espelette, le vin blanc et le bouillon de volaille.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  6. Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.