Ingrédients pour 4 personnes
- 4 artichauts
- 200g de chorizo coupé en tranches fines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte coupée en dés
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
- Couper les artichauts en quatre et enlever le foin.
- Les plonger dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail, le chorizo et la carotte.
- Ajouter les artichauts, le thym, le laurier, le piment d'Espelette, le vin blanc et le bouillon de volaille.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Saler et poivrer selon votre goût.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Miam