haricots blancs en conserve, poivrons surgeles, echalotes et ail
poulet
aubergine
soupe
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Artichauts à la barigoule
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Ingrédients pour 4 personnes
8 gros artichauts
2 citrons
150g de lard fumé
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 verre de vin blanc
1 verre d'huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
Préparer les artichauts en ôtant les feuilles dures et en coupant le haut pour ne garder que le fond. Les frotter avec un citron pour éviter qu'ils noircissent.
Dans une cocotte, faire revenir le lard coupé en dés avec les carottes, oignons et ail émincés.
Ajouter les artichauts, le thym, le laurier, le vin blanc et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure, en remuant de temps en temps.