Fermer
Boeuf bourguignon rapide
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf bourguignon rapide

France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Une recette de boeuf bourguignon rapide, délicieuse et facile à réaliser.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de boeuf bourguignon
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 c. à s. de farine
  • 400mL de vin rouge
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Couper les carottes et l'oignon en petits morceaux.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y ajouter les morceaux de boeuf. Faire dorer le boeuf sur chaque face.
  3. Retirer le boeuf et mettre les carottes et l'oignon dans la casserole. Faire revenir 1 minute et ajouter l'ail.
  4. Remettre le boeuf, le concentré de tomates et la farine. Bien mélanger et ajouter le vin rouge.
  5. Ajouter le thym et le laurier et saler et poivrer.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.