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Barigoule d'artichaut provençale
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Barigoule d'artichaut provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 artichauts
  • 150g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 400ml de vin blanc
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préparer les artichauts en retirant les feuilles dures extérieures et en les coupant en quatre.
  2. Les frotter avec un citron pour éviter qu'ils noircissent.
  3. Faire revenir les lardons dans une cocotte, ajouter l'oignon émincé et faire dorer.
  4. Ajouter les carottes coupées en rondelles, les artichauts, le bouquet garni, l'ail écrasé, le vin blanc, du sel et du poivre.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  6. Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre.