Fermer
Barigoule d'artichaut traditionnelle
Loading...
Regénérer l'image

Barigoule d'artichaut traditionnelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 artichauts
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de lardons
  • 1 bouquet garni
  • 200ml de vin blanc
  • 500ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préparer les artichauts en enlevant les feuilles extérieures
  2. Couper les carottes en rondelles, émincer l'oignon et l'ail
  3. Faire revenir les lardons dans une cocotte
  4. Ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes
  5. Déglacer avec le vin blanc
  6. Ajouter le bouillon et le bouquet garni
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
  8. Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre