Ingrédients pour 4 personnes
- 4 artichauts
- 2 tomates
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 150ml de vin blanc
- 150ml de bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Thym
- Sel
- Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
- Préparer les artichauts en retirant les feuilles extérieures et le foin, puis les citronner pour éviter qu'ils noircissent
- Émincer l'oignon, couper les carottes en rondelles et concasser les tomates
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
- Ajouter les carottes, les tomates, le thym, le vin blanc et le bouillon de légumes
- Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux
- Ajouter les artichauts et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes
- Saler et poivrer selon votre goût
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir
Miam