Fermer
Barigoule d'artichaut à la tomate
Loading...
Regénérer l'image

Barigoule d'artichaut à la tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 artichauts
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 150ml de vin blanc
  • 150ml de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préparer les artichauts en retirant les feuilles extérieures et le foin, puis les citronner pour éviter qu'ils noircissent
  2. Émincer l'oignon, couper les carottes en rondelles et concasser les tomates
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
  4. Ajouter les carottes, les tomates, le thym, le vin blanc et le bouillon de légumes
  5. Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux
  6. Ajouter les artichauts et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes
  7. Saler et poivrer selon votre goût
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir