Fermer
Soupe de topinambours
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de topinambours

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Une soupe onctueuse et réconfortante à base de topinambours et de crème fraîche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de topinambours
  • 300 g de carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Epluchez et coupez en morceaux le topinambour et les carottes. Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les morceaux de topinambours et de carottes. Recouvrez du bouillon de légumes et laissez cuire 35 minutes.
  4. Mixez les légumes afin d'obtenir une soupe onctueuse. Si besoin, ajoutez un peu d'eau.
  5. Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de thym. Servez bien chauds avec quelques croûtons.