Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cocotte de poulet aux champignons de Paris et légumes d'hiver
Loading...
Regénérer l'image

Cocotte de poulet aux champignons de Paris et légumes d'hiver

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet (cuisses ou filets)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de chaque côté.
  5. Coupez les carottes, le poireau et les pommes de terre en morceaux.
  6. Ajoutez les légumes et les champignons dans la cocotte.
  7. Versez le bouillon de volaille et ajoutez le bouquet garni.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Couvrez la cocotte et enfournez pour environ 45 minutes.
  10. Servez chaud, accompagné de pain pour saucer.