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Blanquette de dinde aux champignons
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Blanquette de dinde aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de dinde
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Coupez la dinde en morceaux.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé.
  3. Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les dorer légèrement.
  4. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les champignons tranchés.
  5. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
  6. Versez le bouillon de volaille et ajoutez le bouquet garni.
  7. Laissez mijoter pendant environ 45 minutes à feu doux.
  8. En fin de cuisson, retirez le bouquet garni et incorporez la crème fraîche et les jaunes d'œufs hors du feu.
  9. Salez et poivrez selon votre goût.
  10. Servez chaud avec du riz ou des pâtes.