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Blanquette de poulet aux champignons
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Blanquette de poulet aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de poulet (escalopes ou cuisses désossées)
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites dorer de tous les côtés.
  3. Incorporez les carottes coupées en rondelles et les champignons émincés et faites cuire 5 minutes.
  4. Saupoudrez de farine et mélangez bien, puis ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  6. Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche. Incorporez-y un peu de jus de cuisson chaud pour l'épaissir.
  7. Retirez la casserole du feu et ajoutez le mélange de crème et d'œufs, en remuant rapidement pour éviter que les œufs ne cuisent.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre, puis servez chaud, décoré de persil frais.