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Cordon bleu sauce aux champignons
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Cordon bleu sauce aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet ou de veau
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage (type Emmental ou Gruyère)
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 150g de chapelure
  • 300g de champignons de Paris frais
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Aplatir les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. Sur chaque escalope, déposer une tranche de jambon et une tranche de fromage, puis replier.
  3. Passer chaque escalope dans la farine, les œufs battus et enfin la chapelure.
  4. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les cordons bleus des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  5. Pendant ce temps, émincer l'oignon et les champignons, puis les faire revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile.
  6. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant quelques minutes.
  7. Servir les cordons bleus nappés de sauce aux champignons et garnir de persil frais.