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Magret de canard à la sauce aux framboises
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Magret de canard à la sauce aux framboises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 100 ml de vin rouge
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de beurre
  • Quelques brins de thym frais (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Épluchez et émincez l'échalote.
  2. Dans une poêle, faites dorer les magrets de canard, côté peau, sur feu moyen. Salez et poivrez.
  3. Retournez les magrets et continuez la cuisson pendant environ 6-8 minutes en fonction de la cuisson désirée.
  4. Retirez les magrets de la poêle et laissez-les reposer sous une feuille de papier aluminium.
  5. Dans la même poêle, ajoutez l'échalote et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Ajoutez le vin rouge, le miel, le balsamique et les framboises. Laissez réduire à feu doux pendant 5-7 minutes.
  7. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Ajoutez un peu de beurre pour lier la sauce.
  8. Tranchez les magrets et servez-les nappés de sauce aux framboises. Décorez avec du thym si désiré.