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Magret de canard aux pommes
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Magret de canard aux pommes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 4 pommes (type Golden ou Granny Smith)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Thym frais (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Incisez la peau des magrets de canard en formant un quadrillage, sans toucher la chair.
  3. Assaisonnez les magrets de sel et de poivre.
  4. Dans une poêle, faites chauffer les magrets côté peau à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 5 minutes).
  5. Retournez les magrets et ajoutez le beurre, puis poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  6. Transférez les magrets dans un plat allant au four et enfournez pendant 8 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
  7. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en quartiers.
  8. Dans la même poêle, faites revenir les quartiers de pommes à feu moyen avec le restant de graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique dans la poêle avec les pommes, laissez cuire 3-4 minutes.
  10. Sortez les magrets du four, laissez-les reposer 5 minutes avant de les couper en tranches.
  11. Servez les tranches de magret accompagnées des pommes caramélisées et saupoudrez de thym frais si désiré.