Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Magret de canard à la moutarde ancienne
Loading...
Regénérer l'image

Magret de canard à la moutarde ancienne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 3 cuillères à soupe de moutarde ancienne
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de thym frais

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un bol, mélangez la moutarde ancienne, le miel et le vinaigre balsamique.
  3. Entaillez la peau des magrets en formant un quadrillage, puis assaisonnez-les de sel et de poivre.
  4. Badigeonnez les magrets de canard avec le mélange de moutarde sur les deux faces.
  5. Placez les magrets dans une poêle, côté peau en dessous, et faites cuire à feu moyen pendant environ 6-8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
  6. Retournez les magrets et laissez cuire pendant 3-4 minutes supplémentaires.
  7. Transférez les magrets dans un plat allant au four et ajoutez le thym sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 10 minutes pour une cuisson rosée, ou plus si vous préférez une cuisson bien cuite.
  9. Laissez reposer les magrets quelques minutes avant de les trancher.
  10. Servez chaud, accompagné de légumes ou de pommes de terre.