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Magret de canard glacé au miel et carottes sautées
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Magret de canard glacé au miel et carottes sautées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 500 g de carottes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Inciser la peau des magrets de canard en formant des croisillons.
  2. Assaisonner les magrets de sel et de poivre des deux côtés.
  3. Dans une poêle chaude, faire cuire les magrets côté peau à feu moyen pour faire fondre la graisse pendant environ 6 à 8 minutes.
  4. Retourner les magrets et ajouter le miel. Laisser caraméliser pendant 3 à 4 minutes.
  5. Retirer les magrets de la poêle et les laisser reposer pendant quelques minutes.
  6. Dans la même poêle, ajouter le vinaigre balsamique pour déglacer et continuer à cuire pour obtenir une sauce épaisse.
  7. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
  8. Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les carottes et le thym.
  9. Faire sauter les carottes pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  10. Servir les magrets tranchés nappés de la sauce et les carottes sautées à côté.