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Poisson blanc à l'escabèche
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Poisson blanc à l'escabèche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poisson blanc (comme le cabillaud ou le merlu)
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 2 carottes, coupées en fines rondelles
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 300 ml de vinaigre de vin blanc
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
  • 1 feuille de laurier
  • Sel au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon émincé, les carottes et le poivron. Faites revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres.
  3. Ajoutez l'ail, les graines de coriandre, le poivre noir en grains et la feuille de laurier. Faites cuire encore 2 minutes.
  4. Versez le vinaigre de vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le sel au goût.
  5. Ajoutez les filets de poisson dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  6. Retirez la poêle du feu et laissez le tout refroidir à température ambiante.
  7. Réfrigérez le mélange pendant au moins 1 heure avant de servir.
  8. Servez le poisson à l'escabèche froid, garni de persil frais.