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Magret de canard rôti à l'orange
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Magret de canard rôti à l'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 2 oranges (jus et zeste)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Incisez la peau des magrets en croisillons sans toucher la chair.
  3. Salez et poivrez généreusement les magrets des deux côtés.
  4. Dans une poêle chaude, faites dorer les magrets, peau vers le bas, pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Retournez les magrets et ajoutez le miel, le vinaigre balsamique, le jus et le zeste des oranges ainsi que la branche de thym.
  6. Transférez la poêle au four et faites cuire pendant 10-12 minutes pour une cuisson rosée, ou plus longtemps selon la cuisson désirée.
  7. Laissez reposer les magrets pendant 5 minutes avant de les trancher.
  8. Servez les tranches de magret nappées de la sauce à l'orange.