Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Aiguillettes de poulet à l'orange et au gingembre
Loading...
Regénérer l'image

Aiguillettes de poulet à l'orange et au gingembre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 oranges
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Rincer les aiguillettes de poulet et les sécher avec du papier absorbant.
  2. Zester une orange et presser les deux oranges pour en extraire le jus.
  3. Râper le gingembre frais.
  4. Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le miel, la sauce soja, le gingembre râpé, le zeste d'orange, le sel et le poivre.
  5. Faire mariner les aiguillettes de poulet dans ce mélange pendant 30 minutes.
  6. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  7. Ajouter les aiguillettes de poulet et les faire cuire pendant environ 5-7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
  8. Servir chaud, décoré de coriandre fraîche si désiré.