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Poulet au sésame à l'air fryer
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Poulet au sésame à l'air fryer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de poulet (poitrine ou cuisse, désossée et coupée en morceaux)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail (écrasées)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé)
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboule ou oignon vert (pour la garniture, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le miel, l'ail et le gingembre.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober avec la marinade. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
  3. Préchauffer l'air fryer à 200°C (390°F).
  4. Placer les morceaux de poulet marinés dans le panier de l'air fryer, en veillant à ne pas les superposer.
  5. Saupoudrer les graines de sésame sur le poulet.
  6. Cuire à l'air fryer pendant 15 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson.
  7. Vérifier que le poulet est bien cuit et servir chaud, garni de ciboule hachée si désiré.