Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe chaude de poulet au gingembre et épinards
Loading...
Regénérer l'image

Soupe chaude de poulet au gingembre et épinards

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de blanc de poulet
  • 150 g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 5 cm)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche (pour la garniture, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Émincer l'oignon et l'ail.
  2. Râper le gingembre.
  3. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faire revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  5. Ajouter le poulet coupé en dés et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes.
  6. Verser le bouillon de volaille et la sauce soja, puis porter à ébullition.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  8. Ajouter les épinards et cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
  9. Saler et poivrer selon vos goûts.
  10. Servir chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.