Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto au poulet rôti et chorizo épicé
Loading...
Regénérer l'image

Risotto au poulet rôti et chorizo épicé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz Arborio
  • 200 g de poulet rôti désossé et coupé en morceaux
  • 150 g de chorizo épicé, coupé en rondelles
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais, pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille à feu doux et maintenez-le chaud.
  2. Dans une grande poêle, ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le chorizo et faites-le cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Incorporez le riz Arborio à la poêle et faites-le revenir en remuant pendant 2 minutes.
  5. Versez le vin blanc dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il soit presque complètement absorbé.
  6. Ajoutez une louche de bouillon chaud au riz et remuez jusqu'à ce qu'elle soit absorbée. Répétez cette opération en ajoutant le bouillon louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux (environ 18-20 minutes).
  7. Ajoutez le poulet rôti à la fin de la cuisson pour le réchauffer.
  8. Incorporez le parmesan râpé, salez et poivrez selon votre goût.
  9. Servez le risotto chaud, garni de persil frais.