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Risotto crémeux au poulet et chorizo
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Risotto crémeux au poulet et chorizo

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz Arborio
  • 400 g de poulet (escalopes, coupées en dés)
  • 150 g de chorizo (coupé en rondelles)
  • 1 oignon (finement haché)
  • 2 gousses d'ail (écrasées)
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 150 ml de vin blanc
  • 100 g de parmesan (rapé)
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (pour la garniture, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de poulet à feu doux.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez l'ail et le chorizo et faites revenir pendant 2 à 3 minutes.
  4. Incorporez le poulet et faites-le dorer, puis retirez-le et mettez-le de côté.
  5. Ajoutez le riz Arborio dans la poêle et faites-le revenir pendant 2 minutes, en remuant.
  6. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer en remuant constamment.
  7. Ajoutez le bouillon de poulet, louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d'en ajouter plus, pendant environ 18 à 20 minutes.
  8. Quand le riz est al dente, incorporez le poulet, le parmesan et le beurre. Mélangez bien.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Servez chaud, garni de persil frais si désiré.