Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto de poulet et chorizo aux herbes
Loading...
Regénérer l'image

Risotto de poulet et chorizo aux herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz Arborio
  • 2 cuisses de poulet désossées, coupées en morceaux
  • 100 g de chorizo coupé en dés
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe de thym frais
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et le chorizo. Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
  3. Incorporer le riz Arborio et remuer pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
  4. Verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement absorbé.
  5. Ajouter le bouillon de volaille, une louche à la fois, en remuant régulièrement et en ajoutant la louche suivante uniquement lorsque le liquide est presque complètement absorbé.
  6. Après environ 18-20 minutes, lorsque le riz est al dente, retirer du feu et incorporer le parmesan, le persil et le thym.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.