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Risotto épicé au poulet et chorizo
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Risotto épicé au poulet et chorizo

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz Arborio
  • 200g de poulet, coupé en dés
  • 100g de chorizo, coupé en rondelles
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 100ml de vin blanc
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (ou chili en poudre)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter le poulet et le chorizo, cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  4. Ajouter le riz et faire revenir pendant 2 minutes en remuant.
  5. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  6. Ajouter progressivement le bouillon de volaille chaud, une louche à la fois, en remuant continuellement.
  7. Une fois le riz al dente, ajouter le paprika, le piment d'Espelette, le parmesan, et mélanger.
  8. Saler et poivrer selon le goût.
  9. Servir chaud, garni de persil frais.