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Poulet marengo
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Poulet marengo

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet découpé
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de chaque côté.
  3. Incorporer l'oignon haché et les gousses d'ail écrasées, puis faire revenir 2-3 minutes.
  4. Ajouter les champignons coupés en tranches, puis les tomates pelées et coupées.
  5. Verser le vin blanc et le bouillon de volaille. Ajouter le thym et la feuille de laurier.
  6. Saler et poivrer selon votre goût, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  7. Retirer le poulet et réduire la sauce si nécessaire.
  8. Servir le poulet nappé de sauce, garni de persil frais.