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Magret de canard aux champignons sauvages
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Magret de canard aux champignons sauvages

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 300g de champignons sauvages (cèpes, girolles, etc.)
  • 2 échalotes
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 50ml de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Inciser la peau des magrets de canard en croisillons sans toucher la chair.
  2. Assaisonner les magrets avec du sel et du poivre.
  3. Dans une poêle chaude, mettre les magrets côté peau pour les faire dorer à feu moyen pendant environ 6-8 minutes.
  4. Retourner les magrets et poursuivre la cuisson 5 minutes pour une cuisson rosée.
  5. Retirer les magrets de la poêle et les laisser reposer sous du papier aluminium.
  6. Dans la même poêle, ajouter le beurre et l'huile d'olive, puis faire revenir les échalotes émincées.
  7. Ajouter les champignons sauvages et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Verser le bouillon de volaille et laisser réduire de moitié.
  9. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer au goût.
  10. Trancher les magrets, les dresser sur les assiettes et napper de sauce aux champignons.