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Magret de canard rôti aux haricots verts
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Magret de canard rôti aux haricots verts

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 500g de haricots verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 50g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de vinaigre balsamique (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Incisez la peau des magrets en formant un quadrillage, sans toucher à la chair.
  3. Assaisonnez les magrets de sel et de poivre des deux côtés.
  4. Dans une poêle chaude, placez les magrets côté peau pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante.
  5. Retournez les magrets et laissez cuire 2 minutes de l'autre côté.
  6. Transférez les magrets dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 à 12 minutes selon la cuisson désirée.
  7. Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  8. Egouttez les haricots verts et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre, de l'ail haché et de l'échalote pendant 2 à 3 minutes.
  9. Laissez reposer les magrets quelques minutes avant de les trancher.
  10. Servez les tranches de magret avec les haricots verts, arrosez d'un filet de vinaigre balsamique si désiré.