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Hachis Parmentier de canard aux patates douces
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Hachis Parmentier de canard aux patates douces

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de canard confit
  • 600g de patates douces
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 50cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 minutes).
  3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans l'huile d'olive pendant 2-3 minutes.
  4. Ajoutez le canard confit émietté dans la poêle et laissez cuire quelques minutes pour bien l'incorporer.
  5. Égouttez les patates douces et écrasez-les avec le lait et le beurre. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de canard au fond, puis recouvrez avec la purée de patates douces.
  7. Lissez le dessus et enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.