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Hachis Parmentier de canard aux patates douces
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Ingrédients pour 4 personnes
600g de canard confit
600g de patates douces
2 échalotes
2 gousses d'ail
50cl de lait
50g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de noix de muscade
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la décoration
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).
Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 minutes).
Dans une poêle, faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans l'huile d'olive pendant 2-3 minutes.
Ajoutez le canard confit émietté dans la poêle et laissez cuire quelques minutes pour bien l'incorporer.
Égouttez les patates douces et écrasez-les avec le lait et le beurre. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de canard au fond, puis recouvrez avec la purée de patates douces.
Lissez le dessus et enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.