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Parmentier de canard et patate douce gratiné au fromage
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Parmentier de canard et patate douce gratiné au fromage

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de canard confit
  • 800g de patate douce
  • 100g de fromage râpé
  • 30cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Retirer la peau et les os des cuisses de canard et effilocher la viande.
  3. Peler et couper les patates douces en cubes, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Faire chauffer le lait avec les gousses d'ail écrasées dans une casserole.
  5. Écraser les patates douces cuites, ajouter le lait chaud, saler et poivrer, puis mélanger pour obtenir une purée.
  6. Dans un plat allant au four, alterner des couches de viande de canard effilochée et de purée de patate douce, terminer par une couche de purée.
  7. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.