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Gratin de fruits de mer avec crevettes et noix de Saint-Jacques
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de crevettes décortiquées
400 g de noix de Saint-Jacques
200 g de poireaux
200 g de champignons de Paris
100 g de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
50 cl de lait
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 gousse d'ail
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la décoration
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les poireaux émincés et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites cuire quelques minutes supplémentaires.
Incorporez les crevettes et les noix de Saint-Jacques, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez-y la farine tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez la crème fraîche jusqu'à avoir une sauce bien lisse.
Incorporez la préparation de fruits de mer dans la sauce et mélangez bien le tout.
Versez le mélange dans un plat à gratin et recouvrez-le de fromage râpé.
Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.