Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de fruits de mer avec crevettes et noix de Saint-Jacques
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de fruits de mer avec crevettes et noix de Saint-Jacques

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les poireaux émincés et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites cuire quelques minutes supplémentaires.
  4. Incorporez les crevettes et les noix de Saint-Jacques, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
  5. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez-y la farine tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez la crème fraîche jusqu'à avoir une sauce bien lisse.
  6. Incorporez la préparation de fruits de mer dans la sauce et mélangez bien le tout.
  7. Versez le mélange dans un plat à gratin et recouvrez-le de fromage râpé.
  8. Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.