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Gratin de crevettes et noix de Saint-Jacques à la crème
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Gratin de crevettes et noix de Saint-Jacques à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'échalote et l'ail hachés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les crevettes et les noix de Saint-Jacques. Faites cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
  4. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le persil haché. Incorporez-y les fruits de mer cuits.
  5. Versez le mélange de fruits de mer dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  6. Enfournez pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  7. Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de riz.