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Gratin de crevettes et noix de Saint-Jacques à la crème
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de crevettes décortiquées
400 g de noix de Saint-Jacques
200 g de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
2 gousses d'ail
1 échalote
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de persil frais haché
Sel et poivre au goût
Jus de citron
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'échalote et l'ail hachés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les crevettes et les noix de Saint-Jacques. Faites cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le persil haché. Incorporez-y les fruits de mer cuits.
Versez le mélange de fruits de mer dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de riz.