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Gratin de fruits de mer surgelés
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Gratin de fruits de mer surgelés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de fruits de mer surgelés (crevettes, moules, calamars)
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère ou emmental)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 échalote émincée
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre pour le plat

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les fruits de mer surgelés dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  4. Incorporez la crème fraîche, le jus et le zeste de citron, puis mélangez bien.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil frais.
  6. Versez le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré.
  7. Saupoudrez le fromage râpé par-dessus.
  8. Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  9. Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de pain pour saucer.