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Gratin de crevettes et Saint-Jacques au fromage et herbes fines
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Gratin de crevettes et Saint-Jacques au fromage et herbes fines

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 6 pommes de terre moyennes (facultatif pour accompagner)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir l'ail pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez les crevettes et les noix de Saint-Jacques, faites cuire pendant 3-4 minutes.
  4. Incorporez la crème fraîche, les câpres, la ciboulette, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
  5. Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes.
  6. Transférez le mélange dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfournez le gratin pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  8. Servez chaud, éventuellement avec des pommes de terre.